Продажа автоматических дверей

Современные архитектурные и дизайнерские решения по оформлению фасадов зданий и сооружений все чаще предусматривают наличие автоматических дверей. Это связано с их лаконичным и эстетичным дизайном, удобством использования, что в полной мере зависит от особенностей их эксплуатации.

Сегодня автоматические двери, продажа которых осуществляется в любое время года, весьма востребованы, но их эксплуатационные характеристики зависят от следующих факторов:

  • производитель и его опыт,
  • оснащенность производства необходимым оборудованием,
  • материалы, используемые в процессе производства, и их качество,
  • возможности электроники.

Лучше всего приобретать автоматические двери у тех поставщиков, которые являются дилерами официальных компаний – производителей. Не стоит пренебрегать полным комплексом услуг по монтажу, ремонту, настройке, сервисному обслуживанию дверей.

Меры безопасности

Автоматические входные группы внешне кажутся простыми конструкциями, но сами по себе – это сложные электромеханические системы. При их эксплуатации следует предусмотреть все, чтобы исключить травматизм пользователей:

  • правильная установка и настройка системы,
  • тестирование дверей,
  • соблюдение рекомендаций по эксплуатации, изложенных в инструкции.

В больших зданиях, как правило, назначается специально обученное ответственное лицо, следящее за эксплуатацией и обслуживанием автоматических дверных систем. На самих створках и направляющих наносятся понятные надписи соответствующего содержания. Легкость и плавность конструкции обеспечивают материалы изготовления, но стоит помнить о том, что большие полотна обладают эффектом парусности, что необходимо учитывать при установке наружных дверей.

При малейших сбоях в работе – немедленно отключайте систему питания и вызывайте мастеров. Безотказную работу обеспечат своевременные профилактические осмотры, сервисное обслуживание. Всю конструкцию необходимо содержать в чистоте, оберегать от механических повреждений.