Цельностеклянные автоматические двери

Цельностеклянные автоматические двери – современный вариант безрамного оформления фасадов, востребованная входная группа среди дизайнеров, архитекторов, простых обывателей.

Если рассматривать конструкцию подобных дверей, то это цельный лист высокопрочного стекла, закрепленный в дверном проеме без использования каркасов. В нижней части створки крепится замок, а за плавность и бесшумность хода отвечают доводчики.

Чаще всего цельностеклянные автоматические двери используются в торговых точках, домашних и офисных интерьерах, в качестве раздвижных перегородок. Дополнительно их можно оснастить роллетами, чтобы защитить конструкцию в ночное время.

При изготовлении дверей используется различное стекло – прозрачное, зеркальное, тонированное, с логотипом, с рисунком, гравировкой, что дает огромный простор фантазии при оформлении интерьеров и фасадов зданий.

Из видов цельностеклянных дверей можно выделить следующие:

  • Раздвижные без автоматического привода – могут быть с одной или двумя створками.
  • Раздвижные с автоматическим приводом – предполагают наличие одной или двух створок, помогают значительно экономить пространство.
  • Распашные – могут открываться вовнутрь или наружу, предполагают наличие одной или двух створок.
  • Маятниковые  — относятся к разряду стильных и функциональных, поскольку открываются в обоих направлениях, комплектуются одной или двумя створками.

Цельностеклянные автоматические двери – это солидность, изысканность, неповторимый стиль, удобство и безопасность.